• お仕事を探す
  • お仕事を探す
  • ワーカーを探す
  • ワーカーを探す
  • お仕事依頼
  • お仕事依頼
  • ママタントとは
  • ご利用ガイド
  • ログイン・新規会員登録
  • ログイン・新規会員登録

お知らせ

鶏モモ肉使用者多数!市販の唐揚げ粉は「まぶすタイプ」が人気(2015.10.28調査より) 【ママタントリサーチ部】

いつもママタントをご利用頂きありがとうございます。

10月28日にママタントリサーチ部にて「みんな大好き!?唐揚げについてのアンケート」を行いました。
その結果、唐揚げを作る際に使用しているお肉は、8割以上の方が「鶏モモ肉」を使用されている事が分かりました。手羽先などの骨の付いた鶏肉は、あまり使用されていらっしゃらない様でした。
市販の唐揚げ粉では、お肉に「まぶすタイプのもの」を使用している方が30.3%いらっしゃいました。また、56.6%の方は、市販の粉を使用されておらず、オリジナルのタレで、お肉に下味をつけていらっしゃる様です。

結果掲載ページには、お子さんの好きな唐揚げリメイクレシピや、他のママさんオススメの下味のつけ方など、沢山お聞き出来ました。早速今夜、実践されてみてはいかがでしょうか?

結果の詳細はこちらから→http://mamatanto.jp/research/result/

本日のアンケートにもご回答宜しくお願い致します。
「いつか必ず!子離れについてのアンケート」→https://questant.jp/q/mamatanto_20151029


ママタントリサーチ部 http://mamatanto.jp/research/